Невероятные сюжеты квестов

Сегодня у компании друзей или семьи не возникает вопросов, куда пойти вечером или в выходные, чтобы отлично провести время и в то же время не заниматься привычными для всех вещами: боулинг, поход в кино или бильярд. А так же сделать оригинальный подарок на день рождения. Сегодня можно записаться на увлекательную игру - квест в реальности, еще и самому выбрав тематику самого захватывающего часа в жизни!

Квесты в реальности появились совсем недавно, но живой интерес публики к этому развлечению заставляет организаторов придумывать все более оригинальные сценарии, чтобы поразить своих посетителей и дать наибольшее количество эмоций и чувств. В этой игре можно столкнуться, с чем угодно, и вот лишь некоторые самые странные и необычные квесты, которые существуют в этом мире.

Начнем, пожалуй, не со сценария, а с отдельного вида квестов в реальности, который встречается довольно редко, так как весьма специфичен. Имя ему морфеус. Эта игра проходит в полнейшей темноте в вашем воображении, а все, потому что глаза Вам завязывают повязкой из плотной ткани. В игре участвуют все органы чувств, кроме вездесущего зрения. В таком квесте все чувства обостряются до предела, погружая вас в то, что вы можете представить исходя из запахов и звуков, которые наполняют помещение. Ощущения после такого приключения незабываемые, а окружение чувствуется наиболее остро и необычно. Ваши глаза уже не завязаны, но запахи и звуки продолжают врезаться в воображение, будоража его.

Существует множество невероятных сценариев для квестов с различными спецэффектами. Некоторым удивляешься, но не более, а бывают такие, которые заставляют закричать «Чтооо?». Подобный квест можно встретить в США, а необычен он тем, что участие в нем принимает самый настоящий зомби!

На первый взгляд сюжет кажется стандартным. Вы оказываетесь в секретной лаборатории, где разрабатывают вакцину от вируса, превращающего людей в зомби. По ошибке один из исследователей ввел себе огромную дозу лекарства и сам превратился в зомби. Вам за час необходимо выбраться из помещения живыми. Все предельно просто и понятно, только вот этот самый доктор, приковавший себя наручниками к батарее время от времени просыпается и не только издает леденящие душу вопли, но и пытается Вас поймать. В этом квесте нужно не просто выбраться из комнаты, но и не допустить, чтобы живой мертвец схватил Вас, иначе игра будет проиграна.

Если когда-нибудь появится возможность посетить этот квест или подобный, постарайтесь сохранить лицо, когда ледяная рука схватит вас за ноги!

В квестах возможно стать участником не только невероятных событий или героем знаменитого фильма, книги, но и путешествие во времени. Организаторы квестов в Филадельфии предложили своим гостям пройти невероятный квест под названием «Выберись из 80-х». Это один из самых антуражных квестов в реальности в мире.  Погружение в атмосферу 80-х годов 100%, а загадки и головоломки позволят вам окунуться в то время с головой, некоторые могут вспомнить годы своей молодости или детства.

Квест игры, связанные с различного рода ограблениями очень популярны. Вы только представьте, что Вам необходимо за час до приезда полиции выбраться из банка с несколькими миллионами или похитить редкую драгоценность из ювелирного магазина. Адреналин зашкаливает, подержать баснословные суммы денег в руках, хотя бы понарошку, но хотели все. И квесты в реальности дают Вам такую возможность.

Существует множество сценариев ограбления, но среди всех выделяется один единственный - «Ограбление на Кутузовском». Что же такого необычного в этом квесте? Вся его прелесть заключается в том, что действие происходит в самом настоящем отделении Сбербанка. По правде говоря, оно уже не работает, но обстановка сохранена досконально, так что гарантировано моментальное погружение в игру. Фирменный зеленый цвет, стеклянные окошки, разделяющие клиента и работника банка хорошо знакомы каждому россиянину!

В свое время, когда квесты только появились и начали свое распространение в России, российские участники и организаторы жаловались на то, что в японских и китайских квестах маленькие помещения и там негде развернуться. Но как только популярность квестов захлестнула нашу страну, северная столица  решила переплюнуть восточных соседей и предложила гостям квест «Похороненные заживо». Вы просыпаетесь заколоченный в деревянном ящике и вам нужно выбраться из него за один единственный час, иначе все, конец. Пространство невероятно маленькое и тесное, и все, что вам остается это пытаться найти в нем подсказки и улики, чтобы вновь увидеть солнечный свет. Играть в такой квест можно и вдвоем, но многого вам это не даст, так как вашего  друга или подругу запрут в точно таком же гробу рядом, так что выбираться в любом случае будет каждый сам.

Такой квест уж точно не для слабонервных!

Говоря о квестах нельзя было не упомянуть страну, которая является родиной этого развлечения — Японию. Ежегодно в стране Восходящего Солнца проходят целые квест-игрища, которые насчитывают около 1000 участников за раз.

Квест «Выберись со стадиона» заслуженно является самой масштабной квест игрой в мире.  И она не обходится без сценария, например, в недалеком прошлом японцы пытались выбраться из импровизированной водной тюрьмы. Люди сотнями передвигаются по стадиону с листочками, ища подсказки, чтобы первыми обрести свободу. Организовывает такие квесты компания SCRAP, которая является родоначальницей квест комнат.

«Выберись со стадиона» проводится в нескольких городах Японии и собирает порядка 60 000 участников по всей стране.

Теги: